-
Tartinades méditerranéennes pour l'apéro
Je découvre petit à petit les saveurs méditerranéennes après avoir été invitée chez quelques autochtones. J'ai voulu faire à mon tour un apéro "tartinades du sud". Voici le contenu de l'apéro-dînatoire :
- Légumes coupés (poivrons, carottes, concombres)
- Un cake chorizo/poivron
- Tartinades : Tapenade et caviar d'aubergines (l'ail c'est la vie)
- Tranches fines de pain frais
- Noix de cajou
- Chips
- A boire (salute !)
On peut tremper les légumes directement dans la tapenade, ou faire des toasts avec le pain. J'ai trouvé la recette de la tapenade et du caviar d'aubergines sur ce site : http://www.ptitecuisinedepauline.com/2014/04/tapenade
C'est une vraie mine, il y a pleins de recettes provençales et plus, qui ont l'air délicieuses. Il y a aussi les recettes du houmous et d'autres pâtes végétales.
Et vous quelles sont vos idées d'apéros, des suggestions ?
Prochaine étape : le guacamole !!!
-
Commentaires