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Par Lady Stardust le 21 Septembre 2016 à 12:56
Agréable surprise, ce matin dans un marché de producteurs locaux, de trouver ces herbes fraîches : du pourpier (à mettre dans la salade), des orties (soupe d'ortie) et du basilic violet (soupe au pistou).
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Par Lady Stardust le 11 Septembre 2016 à 09:13
Toujours avec ma machine à glace et un moule en silicone pour faire des portions individuelles, j'ai testé 2 parfums :
*Noix de coco/chocolat : (Oh un Flamby !) ici j'ai fait une sorte de crème anglaise à la casserole avec de la crème de coco, du lait de coco et des jaunes d'oeuf (ça aurait pu marcher sans je pense). J'ai peut-être mis du sucre ou pas. J'ai ajouté du chocolat fondu au fond des moules et j'ai parsemé de coco rapée. Voici le résultat :
*Crème de marrons : 150 grammes de crème de marrons mixé avec 25 cl de crème de soja, et c'est tout. La texture est super, la glace se ramolli vite quand on la sort du congélateur, c'est parfait.
*Speculos : J'ai essayé la glace aux gateaux speculos, mais ma recette est à revoir. J'ai tester ce parfum avec des biscuits speculos que j'ai mixé avec de la crème végétale. Sauf que j'ai trop mis de biscuits par rapport à la quantité de crème. A réessayé !
En tout cas plus j'en fais, plus mes recettes sont simples, je ne met plus d'oeuf car j'ai l'impression que ça ne sert à rien. Du coup je ne fais plus chauffer la crème pour faire une crème anglaise et toutes mes préparations sont froides et faites au mixeur.
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Par Lady Stardust le 2 Août 2016 à 09:47
Et voila un test réussi : un kéfir aux fruits rouges.
Mes ingrédients : des tranches de citrons bio, 2 cuillères de miel, des cranberries séchées et des framboises fraîches, et des grains de kéfir bien sûr. Mon prochain test sera : abricots secs et de l'orange à la place du citron.
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Par Lady Stardust le 25 Juillet 2016 à 20:35
Grâce à ma sorbetière, j'ai expérimenté pleins de recettes de glaces maison : Nougat, thé matcha, coco, pèche rose, chocolat, nutella et j'en oublie. Voici un site ressource qui vous donnera pleins d'idées de parfums : http://glace-sorbet.fr/.
Pour ma part mes dernières recettes consistent à mixer des fruits avec une crème végétale et je n'ajoute presque plus de sucre.
Le problème récurent c'est la consistance de mes glaces : une fois au congélateur (et le mien c'est vraiment le pôle nord), c'est avec un pic à glace que je devrais me servir. J'ai définitivement abandonné l'idée de "faire des boules" :
(Ici une glace au melon et une glace à la banane)
Actuellement mes recettes contiennent peu de matière grasse, c'est peut-être le problème. Mais il existe aussi des ingrédients pour rendre les glaces plus moelleuses : http://recette-glace-sorbet.fr/ingredient/caroube-gelatine-glace.html. Je n'ai pas encore testé tout ça.
Voici la solution que j'ai trouvé : faire des portions individuelles de glace. Et les laisser 5 min pour qu'elles se ramollissent un peu. Mon idée vient de glaces artisanales à la pistache que j'ai mangé en Calabre. Des portions individuelles étaient enrobées dans du papier, en carré, ça ressemblait un peu à ça.
Mon matériel : des moules à cannelés et des petites boîtes
Et donc j'ai testé avec une recette de glace au thé matcha. Au fond des moules j'ai mis du miel et des morceaux d'amandes et le résultat est là :
Expérience réussie avec succès. Maintenant j'imagine mettre pleins de trucs au fond : coulis de fruits, pépites de chocolat, noix de coco...Miam...
Adieu le pic à glace...
3 commentaires -
Par Lady Stardust le 24 Juillet 2016 à 18:21
Le Kéfir c'est une boisson gazeuse obtenue par fermentation (24h à 48h) grâce aux grains de kéfir. On place les grains au fond d'un récipient, avec de l'eau, du sucre, du citron et des figues sèches. Voici ma première récolte :
Je viens d'apprendre qu'il y a pleins de variantes possibles, à tester :http://www.catoire-fantasque.be/cuisine/kefir-fruits-recettes.html
Par exemple la version avec du thé vert. j'ai mis du miel à la place du sucre :
(Au moment où les feuilles de thé sont tombées au fond j'ai compris que c'était pas une bonne idée, j'ai passé pas mal de temps après à filtrer les grains... mettez plutôt un sachet de thé)
Quand les figues sont remontées à la surface ça veut dire que c'est prêt à être consommé !!
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