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Par Lady Stardust le 18 Juillet 2016 à 15:00
De plus en plus intéressée par les vertus des plantes, j'ai récupéré des vieux flacons d'huiles essentielles et autres plantes !! je suis impatiente de tester tout ça, en commençant par un masque d'huile d'amande douce pour les cheveux.
Les plantes et les épices sont à l'honneur dans les fêtes médiévales, Sur un campement, une dame nous a expliqué comment étaient utilisés tous ces épices :
Quelques jours à la campagne et je profite des plantes du jardin fraîches à prendre en tisane :
*Verveine :
*Sauge :
Heureusement on est en 2016, je ne finirai pas sur un bûcher ! Au pire je m'intoxiquerai en me trompant de plante comme dans le film "into the Wild".
Quelques ressources sur les plantes et les soins :
*Ce bouquin en pdf et en ligne sur les plantes médicinales
*Cette brochure à lire en ligne, sur l'histoire des soins donnés par les femmes
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Par Lady Stardust le 17 Juin 2016 à 15:53
Clafoutis aux cerises
Et bientôt je ferai des glaces, le bac de ma machine à glace est en attente au congélateur...
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Par Lady Stardust le 16 Mai 2016 à 11:47
Un petit tour des gâteaux que je fais régulièrement chez moi.
On commence avec les muffins, c'est une base avec laquelle on peut faire pleins de parfums différents (et même au thé macha) :
- Avec des pépites de chocolat, des graines de sésame ou tournesol, des noisettes :
- A la confiture et aux amandes :
- Des muffins fourrés avec : un carré de chocolat, de la pomme ou de la confiture d'églantine :
Un classique : la recette familial du pain d'épice (sans épices) :
Le gâteau citron et graines de pavot :
La brioche : ici une brioche à la fleur d'oranger qui s'est un peu effondré dans la machine à pain, avec de la compote de fraise :
Et pour finir, une vieille photo d'une fournée de cookies aux m&m's :
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Par Lady Stardust le 17 Avril 2016 à 13:23
Je partage une petite découverte :
J'ai goûté des bananes plantain (c'est des bananes qui ne sont pas sucrées) frites (alloco) dans un resto ivoirien de Marseille : Mama africa (allez faire un tour sur le site pour baver devant les plats), délicieux. J'avais pris un poisson grillé avec de l'attiéké (semoule de manioc) que j'ai aussi apprécié.
J'ai voulu ensuite essayer de faire des allocos moi-même, mais c'était pas aussi bon. Et puis j'ai trouvé ces chips dans l'épicerie Tamky (Produits d'Asie et d'Afrique, on se perd dans les rayons colorés, ça donne envie de goûter pleins de trucs).
Les chips au plantain ça ressemble un peu à la pomme de terre au goût et surtout c'est addictif :
CHIPS...
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Par Lady Stardust le 6 Mars 2016 à 12:40
Après une longue période de flemme culinaire, j'ai produit 2 plats inédits :
Tarte à l'oignon
Tout d'abord, je me suis remise aux tartes salées, avec une pâte brisée sur laquelle j'ai mis des oignons et échalotes (un moment de solitude lacrymale) que j'avais fait revenir avec de l'huile d'olive et du thym. J'ai déposé du jambon cru dessus pour le côté salé. Le tout au four. J'ai bien aimé le mélange de gout oignon/thym, à refaire.
Riz au lait
Et puis il me restait plein de riz de Camargue dans une casserole, j'avais eu la main lourde sur la quantité et j'en avais marre d'en manger tout les jours. J'ai simplement mis du lait d'amande et un sachet de sucre vanillé dans la casserole avec le riz et j'ai fait chauffé, j'ai ajouté des graines de lin. Et c'est très bon...
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