-
Voila plusieurs mois que j'ai des idées de techniques et de bijoux à créer, mais je n'arrivais pas à m'y mettre. Je suis allée mettre le nez dans mes réserves (pleines) de matériel pour comprendre :
J'ai réalisé que j'ai plusieurs catégories de bijoux :
- ceux qui sont finis (à moi ou dans une boîte pour mes trocs)
- les bijoux inachevés
- mes bijoux cassés à réparer
- les projets de créations
J'ai compris une chose, pour arriver maintenant à de nouvelles créations, je dois m'occuper des 3 premières catégories (donner les bijoux que je n'utilise plus et réparer ceux qui sont cassés, finir les inachevés).
Voici 4 colliers que j'ai réparé/amélioré :
Et voici 2 boucles d'oreille enfin terminées :
votre commentaire -
Après la pâte d'arachide au mixeur j'ai essayé la purée d'amandes. ça a été plutôt long et j'ai du arrêter le mixeur de temps en temps pour faire refroidir, mais j'ai réussi à obtenir ça (je l'ai mis dans un gâteau à la place du beurre :
Après cette victoire, j'ai tenté de faire du lait d'amandes. J'ai laissé des amandes entières dans de l'eau 1 nuit. Puis je les ai rincées. J'ai mixé les amandes avec de l'eau. Puis j'ai filtré le tout, le résultat est très bon, ça donne envie de se faire d'autres laits végétaux.
Les éclats d'amandes qui se retrouvent dans le filtre peuvent être utilisées pour faire un gâteau (au dessus: gâteau aux amandes et au thé matcha).
votre commentaire -
Je me suis fait un sandwich avec une galette (pain libanais) et des falafels maison (j'affine ma recette...cette fois avec des pois chiches)
votre commentaire -
J'ai gribouillé ça en testant mes feutres, un dessin spontané :
Aller, bon week-end électoral !
votre commentaire -
On peut l'acheter ou le faire soi-même (la découverte de la semaine). Il suffit de mettre des cacahuètes concassées au couteau (cacahuètes natures non salées ou déjà salées selon les goûts) dans un mixeur, un peu d'huile (huile de coco dans mon cas) et voila :
Je ne pensais pas que c'était aussi simple. Du coup je pense me lancer bientôt dans la purée d'amandes ou de noisettes et faire des laits végétaux.
votre commentaire